緊急クエスト

●緊急クエストとは
特別な強敵が出現するクエストです。撃破数に応じて特別な報酬を入手できます。
撃破毎に敵レベルも上昇しより強敵になりますが、撃破報酬も豪華になります。

●開催中の緊急クエスト

ラフレシア襲来!!

■イベント期間
2013/10/31 14:00 ~ 2013/11/07 13:59

■イベントルール
特別な強敵が出現するクエストです。
クエストが失敗した場合も敵が逃走するまで何度もチャレンジできます。
拠点トップの「緊急クエスト」のボタンから再挑戦してください。

クエスト時間は通常クエストと違って60秒です。

■賞品の受け取り
撃破数に応じて、緊急クエスト終了時に受け取れます。

救援に参加したボスが撃破されると、撃破の参加報酬が得られるだけでなく撃破数も加算されます。

■参加方法
「機動戦士ガンダムUC」のクエストをスタートすると
クエストに応じた特定の確率で出現します。

11/05 14:00〜終了まで
下記のクエストで緊急クエストが発生します。
「機動戦士ガンダム0083」
フルバーニアンを撃破せよ

上記のクエストのみレアクエストの出現率がアップします!

■報酬
・撃破報酬(討伐報酬)
ボスを撃破した回数によって報酬が得られます。

・ランキング報酬
ボスを撃破した回数によってランキング、イベント終了後に集計し、配布。

・参加報酬
ボス撃破に参加することで得られる報酬です。

※各報酬の詳細に関しては後述の各項目を参照。

■ボスのレベルアップと逃走について
ボスは撃破するたびにレベルアップ、逃走することでレベルダウンします。
※クエストの種類に関係なく、上昇及び降下します。

・撃破時:Lv1上昇
・逃走時:Lv1降下
・逃走までの時間は120分
・Lv上限値は100

■攻略のポイント
今回のボスは逃走まで増加(回復)することはありません。
撃破した場合でも、逃走するまでの再挑戦時に復活しません。

攻略情報

敵情報 消費EN 地形 レベル上限 初期HP/最大HP 上昇HP(1Lv.毎)
ラフレシア 20 100 300,000/9210000 90,000
※属性は無く、BOSS属性。SMLは射程距離で記載。

攻略のポイント

  • ボスは特殊攻撃「衝撃波」を使用します。
ボス周囲(近接範囲)のユニットは衝撃波により吹き飛ばされます。
  • 吹き飛ばされるユニットのすぐ後ろにユニットを移動させておくとぶつかって吹き飛ぶ距離が短くなります。
  • シャイニングフィンガー系の攻撃は発動モーションに入ると衝撃波も構わず突っ込んでいきます。
  • 親バグはクエストのたびに復活しますが、衝撃波は使用しません。
  • ラフレシアには麻痺効果が無効です。

討伐報酬

間の細かい報酬は省略
討伐数 報酬 備考
25 R+:ビギナ・ギナ/ビームライフル MS
50 ネオ・サイコミュシステム+ OP
75 R+:シーブック・アノー キャラクター
100 SR:ガンダムF91(最大稼働)/ヴェスバー MS 最大特効
125 R+:レアリー・エドベリ キャラクター
150 R+:セシリー・フェアチャイルド キャラクター
175 SR:スペース・アーク/連装メガ粒子砲 戦艦
200 SR:ビギナ・ギナ/ビームランチャー MS
250 SR:ベラ・ロナ キャラクター
300 SR:ラフレシア/親バグ MS

細かい報酬の合計
完走した場合に受け取れる報酬の合計
報酬 合計
クエストEN回復(自分専用) 50
N:ハロ 36
N+:ハロ 10
ゴールドガシャ券 254

報酬(戦利品)

※クエストクリア時の報酬。

ラフレシア・プロジェクト(通常緊急クエスト)

・参加者
戦利品 備考
N+:ビルギット・ピリヨ キャラクター
R:ガンダムF91/ビームライフル MS
R+:ガンダムF91/ビームランチャー MS
SR:ビギナ・ギナ/ビームランチャー  

・発見者限定
戦利品 備考
- -

Eternal Wind(レア緊急クエスト)

・参加者
戦利品 備考
R+:ガンダムF91/ビームランチャー MS
SR:リィズ・アノー キャラクター

・発見者限定
戦利品 備考
- -

特攻(BOSS特効)ユニット

赤字は最適ユニット。
最大特効(攻撃10倍/防御・反応2倍)
特効(攻撃3倍/防御・反応1.5倍)

機体名 距離 入手方法 備考
SR:ガンダムF91(最大稼働)/ヴェスバー M イベント:ラフレシア襲来!!:討伐報酬100回
MSEXガシャ11月号

R+:真騎士ガンダム/電磁スピア S    
R:ジェガン/ビームライフル M    
R:ガンダムF91/ビームライフル M    
R+:ガンダム/ビームジェベリン(特効マークなし) S    
R:Gファイター/ビームキャノン L    
R+:Gアーマー/ビームキャノン L    
R+:コア・ブースター/メガ粒子砲 L    
SR:フルアーマーガンダム/2連装ビームライフル M    
最大特効以外の特効マークがついたユニット      
※【入手方法】のイベント、MSガシャに関しては既に終了しているものもあります。

画像認証

  • 最終更新:2013-11-01 14:58:34